Votre douche coule malgré le changement de la cartouche

Problème

Votre douche coule en permanence, alors que vous avez changé la cartouche du mitigeur.

Origine

Ce problème provient généralement de la tuyauterie interne. En cas de défectuosité, elle n'arrête plus l'eau du reservoir.

Résolution

Pour accéder à la tuyauterie, veuillez vous munir des outils nécessaires et procéder aux manipulations suivantes  :

Chiffon
Clé Allen
Clé à molette
Tournevis

1 - Veuillez dévisser les vis du haut ou du bas
2 - Veuillez ôter la base (bas) et le capot (haut)

3 -  Enlever le pommeau + Ecrou
4 - Poignée : Veuillez dévisser la tige qui sert de poignée ou bien enlevez le capuchon bleu et rouge :

5 - Démonter les deux raccords du mitigeur
6 - Un dernier raccord est à dévisser pour atteindre la cartouche de mitigeur. Munissez vous pour cela d'une clé. Si vous utilisez une clé à molette,            nous vous conseillons d'utiliser une protection pour éviter de rayer l'écrou
7 - Enlever la cartouche

8 - Dévisser le rince pied + l’écrou

9 - Remettre la nouvelle tuyauterie à l’aide d’une pince pour attraper le raccord et visser l ’écrou de maintient

Dernière mise à jour : 24/04/2023 11:14:18