Nano : Problèmes de Chauffage de Piscine

La pompe à chaleur fonctionne mais la température du bassin n'augmente pas après au moins 24 heures de fonctionnement. Que dois-je faire ?

1. Assurez-vous que la pompe à chaleur fonctionne en continu 24 heures sur 24.

2. Vérifiez si le ventilateur de la pompe à chaleur fonctionne correctement.

3. Si votre installation comporte un bypass, assurez-vous que les vannes sont correctement réglées comme suit :

- Entrée ouverte à 100%
   - Sortie ouverte à 75%
   - Bypass ouvert à 50%

4. Si le problème persiste malgré ces vérifications, effectuez un relevé de température lorsque la pompe à chaleur produit de la chaleur depuis au moins 15 minutes. Vous trouverez ces informations dans les paramètres de votre pompe à chaleur :

- A : Température d'entrée d'eau
   - B : Température de l'évaporateur
   - C : Température de l'air ambiant

Si les températures des paramètres "B" et "C" sont identiques, la pompe ne produit pas de chaleur.

Pour vérifier la présence de gaz, prenez une photo du manomètre (si votre pompe à chaleur en dispose) lorsque la pompe est à l'arrêt, dégivrée, et ce depuis au moins 30 minutes. Indiquez également la température météorologique lors de la prise de vue.

Si le problème persiste, retournez à la page précédente et cliquez sur "Demande d'assistance pour cet article".

Dernière mise à jour : 03/11/2023 11:23:12