Nano : Vérifier la présence de gaz

Pour vous assurer de la présence adéquate de gaz dans votre pompe à chaleur Nano, suivez ces étapes simples :

Étape 1 : Relevé de Température

Lancez votre pompe à chaleur et laissez-la fonctionner en mode de production de chaleur pendant au moins 15 minutes. Accédez aux paramètres de votre pompe à chaleur et notez les informations suivantes :

A - Température d'entrée d'eau
B - Température de l'évaporateur
C - Température de l'air ambiant

Si la température B et C sont différentes, cela signifie que du gaz est bien compressé dans la pompe à chaleur.

Remarque : Seules les pompes à chaleur Nano Turbo sont fournies avec un manomètre.

Vérification avec le Manomètre (Uniquement pour les Nano Turbo)

Si votre pompe à chaleur Nano Turbo est équipée d'un manomètre, suivez ces étapes supplémentaires :

1. Mettez votre pompe à chaleur à l'arrêt et laissez-la dégivrer complètement pendant au moins 30 minutes.
2. Consultez le manomètre qui comporte deux graduations : une en PSI vers l'extérieur (non pertinente pour nous) et une en degrés Celsius vers le centre.

Si la température extérieure est, par exemple, de 20°C, la température affichée sur le manomètre devrait être similaire à 2 ou 3 degrés près. Cela confirme un bon niveau de gaz dans votre pompe à chaleur.

Dernière mise à jour : 19/12/2023 11:19:10