Turbosalt : Conseils d'Installation et d'Utilisation

L'électrolyseur Turbosalt fonctionne de manière automatique grâce à son capteur de débit.

Dès qu'il détecte un débit, la fabrication de chlore commence. Cependant, il est important de noter qu'il est équipé d'un interrupteur différentiel, ce qui signifie qu'il ne doit pas être branché sur une prise programmable, mais plutôt sur une prise électrique classique. De plus, il doit rester en marche 24 heures sur 24 pour fonctionner de manière optimale.

Pour vous assurer que votre électrolyseur redémarre automatiquement sans nécessiter une réinitialisation manuelle, suivez attentivement la procédure suivante :

1. Branchement Électrique : Tout d'abord, assurez-vous de brancher votre électrolyseur sur une prise électrique dédiée, comme indiqué dans le manuel d'utilisation. Évitez de le connecter à une minuterie ou à la même prise que votre pompe à chaleur.

2. Fonctionnement Initial : Ensuite, faites fonctionner votre pompe de filtration pendant 24 heures, de préférence le matin si votre programmation habituelle commence à ce moment-là. Activez également votre électrolyseur pendant cette période en choisissant le mode de fonctionnement approprié.

3. Programmation Automatique : Ces 24 heures permettront à votre électrolyseur de se synchroniser avec le cycle de votre filtration. Cela vous évitera également d'entendre des alarmes sonores inutiles.

4. Retour à la Programmation Habituelle : Après cette période, rétablissez votre pompe de filtration sur votre programmation habituelle, tout en maintenant le mode de fonctionnement approprié sur votre électrolyseur. L'électrolyseur sera alimenté en continu, mais il ne démarrera et ne produira du chlore que lorsque la filtration commencera son processus.

En suivant ces étapes, vous optimiserez le fonctionnement de votre électrolyseur Turbosalt, assurant une production de chlore efficace et sans soucis.

Dernière mise à jour : 30/10/2023 12:09:09