Überwinterung Ihrer Wärmepumpe

Um Ihre Wärmepumpe in den Winterschlaf zu versetzen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

• Schalten Sie die Wärmepumpe aus
  • Schließen Sie die Ventile 1 und 2 des BY-PASS und öffnen Sie Ventil 3
  • Entfernen Sie die beiden Beckenwasser-Ein- und -Auslassanschlüsse an der Seite der Wärmepumpe, um den Wasserkondensator zu entleeren und die Gefahr des Einfrierens zu vermeiden
  • Schrauben Sie die beiden Verschraubungen wieder eine Umdrehung auf, um das Eindringen von Fremdkörpern in den Verflüssiger zu verhindern
  • Prüfen Sie, dass sich nichts unter der Wärmepumpe festgesetzt hat und reinigen Sie sie mit einem Staubsauger oder einer Bürste
  • Wickeln Sie die Wärmepumpe sorgfältig in ihre Winterhülle ein

Schema Hivernage PAC

Einige POOLEX-Wärmepumpenmodelle sind auch mit einem Stopfen an der Seite des Wärmetauschers ausgestattet, um eine schnellere Entleerung zu ermöglichen. Sie müssen nur diesen Stopfen abschrauben und warten, bis die Wärmepumpe entleert ist.

Winterabdeckung
Speziell für Poolstar-Wärmepumpen entwickelt, schützt es die Pumpe während der Winterperiode. Es besteht aus EVA, einem staubdichten, UVA- und UVB-abweisenden Material. Diese Abdeckung ist als Option erhältlich.

House Hivernage

Letzte Aktualisierung : 20.08.2021 18:10:31