📟Installation der Verlängerung des Steuergehäuses

Benötigtes Material:

• Steuergehäuse-Verlängerung
  • Geeignete Schraubendreher-Werkzeuge
  • Etiketten zum Markieren von Drähten, falls erforderlich

Schritte:

1. Elektrische Sicherheit: Stelle sicher, dass die Wärmepumpe vollständig von jeder Stromquelle getrennt ist, bevor du mit der Arbeit beginnst. Dies kann das Abschalten der Hauptstromversorgung oder das Trennen der Wärmepumpe von ihrer Stromquelle umfassen.

2. Finde das Panel: Suche das Steuerpanel der Wärmepumpe. Normalerweise befindet sich dieses Panel links neben dem Typenschild des Geräts.

3. Öffne das Panel: Verwende die geeigneten Schraubendreher-Werkzeuge, um das Steuerpanel zu öffnen, indem du die Schrauben auf der linken und rechten Seite des Panels löst.

4. Entferne Kabelverschraubung: Identifiziere die Kabelverschraubung unter den vier vorhandenen und löse diejenige, die am weitesten rechts sitzt.

5. Bereite die Drähte vor: Du benötigst vier separate Drähte für diese Installation. Verbinde sie gemäß den folgenden Anweisungen:

• Grüner Draht -> Steckplatz A
    • Gelber Draht -> Steckplatz B
    • Schwarzer Draht -> Steckplatz G
    • Roter Draht -> Steckplatz V
  6. Verkabelung: Nimm den grünen Draht und stecke ihn in den Steckplatz, der als A auf dem Steuergehäuse markiert ist. Wiederhole diesen Vorgang mit den gelben, schwarzen und roten Drähten, indem du sie entsprechend in die Steckplätze B, G und V steckst.

7. Überprüfe die Verbindungen: Sobald alle Drähte korrekt verbunden sind, überprüfe, ob sie fest sitzen. Überprüfe auch, ob es überschüssige Drähte gibt, die einen Kurzschluss oder eine Fehlfunktion verursachen könnten.

8. Schließe das Panel: Setze die Kabelverschraubung ordnungsgemäß ein und verschließe das Steuerpanel, indem du die zuvor entfernten Schrauben wieder einschraubst.

9. Letzte Überprüfung: Bevor du die Wärmepumpe wieder anschließt, überprüfe noch einmal, ob alle Drähte korrekt verbunden sind und das Steuerpanel sicher verschlossen ist.

10. Stromversorgung wieder anschließen: Schließe nun die Wärmepumpe wieder an ihre Stromquelle an.

11. Test: Schalte die Wärmepumpe ein und führe einen Test durch, um sicherzustellen, dass das Steuergehäuse mit der neu installierten Verlängerung ordnungsgemäß funktioniert.

Sicherheitshinweise:

• Achte darauf, bei Arbeiten mit Elektrizität angemessene Schutzausrüstung zu tragen.
  • Wenn du dir deiner elektrischen Fähigkeiten nicht sicher bist, wird empfohlen, einen Fachmann für diese Installation zu beauftragen.

Indem du diese Schritte genau befolgst, solltest du die Steuergehäuse-Verlängerung für deine Wärmepumpe professionell und sicher installieren können.

Letzte Aktualisierung : 21.11.2023 16:52:57