Erro "Err 03, PL ou PD"

Problema:

O seu painel de controlo exibe o código "Err 03" e a sua bomba de calor deixou de funcionar.

Origem do Problema:

Este problema corresponde a uma avaria no detetor de fluxo.

Solução:

Existem quatro possíveis causas:

1. Ausência de um Kit de Derivação na instalação

ATENÇÃO: A presença de um dispositivo UConnect dispensa a instalação de um Kit de Derivação.

O Kit de Derivação opcional é necessário para o correto funcionamento da bomba de calor (consulte o capítulo de instalação no manual do utilizador).

2. Insuficiência de água no circuito de água da bomba de calor (permutador). Deve verificar a circulação adequada da água na bomba de calor. Para isso:

• Certifique-se de que a sua bomba de filtração ou circulação da piscina está a funcionar corretamente e, se necessário, volte a iniciá-la (consulte o manual do fabricante).

• Confirme que as mangueiras de entrada e saída de água estão corretamente ligadas (na direção certa).

3. Sensor de fluxo de água com defeito

O sensor de fluxo de água impede que a bomba de calor sobreaqueça. O sensor é um rotor localizado na saída do permutador de calor.

• Certifique-se de que a direção do rotor está correta, conforme indicado pela seta no sensor, que mostra a direção do fluxo de água.

Se a direção estiver incorreta, siga o procedimento abaixo:

• Desligue a sua bomba de filtração.

• Desaperte o sensor.

• Pressione o rotor na direção da seta no sensor até que a bomba de calor ligue.

Se esta ligar, o problema está na circulação da água (causa nº 1 acima).

Se não ligar, avance para o ponto nº 4.

4. O sensor de fluxo de água está desconectado

• Desligue eletricamente a bomba de calor.

• Abra a cobertura superior da bomba de calor.

• Abra a cobertura da caixa elétrica para aceder à placa eletrónica.

• Verifique se os terminais do "fluxostato" ou "interruptor de fluxo de água" estão corretamente ligados. A posição do sensor está indicada no esquema elétrico do seu manual (Interruptor de fluxo de água).

• Se os terminais estiverem incorretamente ligados, volte a ligá-los corretamente.

• Se os terminais estiverem corretamente ligados, o sensor provavelmente está com defeito e deve ser substituído.

No caso do seu produto estar fora de garantia (mais de 2 anos ou mais de 3 anos apenas para a linha Premium), você pode encomendar as peças de reposição em nosso site de suporte.

Se o seu produto ainda estiver dentro da garantia (menos de 2 anos ou menos de 3 anos apenas para o Jetline Premium), volte para a página anterior e clique em "Solicitar suporte para este item".

Última atualização : 02/11/2023 12:44:12