Nano: Problemas de Aquecimento da Piscina

A bomba de calor está a funcionar, mas a temperatura da piscina não aumenta após pelo menos 24 horas de funcionamento. O que devo fazer?

1. Certifique-se de que a bomba de calor está a funcionar continuamente 24 horas por dia.

2. Verifique se o ventilador da bomba de calor está a funcionar corretamente.

3. Se a sua instalação tiver uma derivação (bypass), certifique-se de que as válvulas estão configuradas corretamente da seguinte forma:

• Entrada aberta a 100%
    • Saída aberta a 75%
    • Derivação (bypass) aberta a 50%
  4. Se o problema persistir apesar destas verificações, faça uma leitura da temperatura quando a bomba de calor estiver a produzir calor há pelo menos 15 minutos. Encontrará estas informações nas configurações da sua bomba de calor:

• A: Temperatura de entrada de água
    • B: Temperatura do evaporador
    • C: Temperatura do ar ambiente

Se as temperaturas dos parâmetros "B" e "C" forem idênticas, a bomba não está a produzir calor.

Para verificar a presença de gás, tire uma foto do manómetro (se a sua bomba de calor tiver um) quando a bomba estiver desligada, descongelada e pelo menos durante 30 minutos. Indique também a temperatura meteorológica no momento da fotografia.

Se o problema persistir, volte à página anterior e clique em "Solicitar assistência para este artigo".

Última atualização : 03/11/2023 11:36:11