❗Error "Err 03, PL o PD"

Problema:

Su panel de control muestra el código "Err 03" y su bomba de calor ya no funciona.

Origen del problema:

Este problema corresponde a un mal funcionamiento del detector de flujo.

Solución:

Existen cuatro posibles causas:

1. Ausencia de un kit de derivación en la instalación

PRECAUCIÓN: La presencia de un dispositivo UConnect exime la instalación de un kit de derivación.

El kit de derivación opcional es necesario para el funcionamiento adecuado de la bomba de calor (consulte el capítulo de instalación en el manual del usuario).

2. Falta de agua en el circuito de agua de la bomba de calor (intercambiador de calor). Verifique la circulación adecuada del agua dentro de la bomba de calor:

- Asegúrese de que su filtro de piscina o bomba de circulación funcione correctamente y, si es necesario, vuelva a cebarlo (consulte el manual de su fabricante).

- Confirme que las mangueras de entrada y salida de agua estén conectadas correctamente (en la dirección correcta).

3. Sensor de flujo de agua defectuoso

El sensor de flujo de agua evita que la bomba de calor se sobrecaliente. El sensor es un rotor ubicado en la salida del intercambiador de calor.

- Asegúrese de que la dirección del rotor sea correcta, como lo indica la flecha en el sensor que muestra la dirección del flujo de agua.

Si la dirección es incorrecta, siga el procedimiento a continuación:

- Apague su bomba de filtración.

- Desenrosque el sensor.

- Presione el rotor en la dirección de la flecha en el sensor hasta que la bomba de calor se encienda.

Si se enciende, el problema radica en la circulación de agua (causa n.º 1 arriba).

Si no se enciende, proceda al punto n.º 4.

4. El sensor de flujo de agua está desconectado

- Desconecte el suministro eléctrico de la bomba de calor.

- Abra la cubierta superior de la bomba de calor.

- Abra la tapa de la caja de control eléctrico para acceder a la placa electrónica.

- Asegúrese de que los terminales del "fluxostato" o "interruptor de flujo de agua" estén conectados correctamente. La posición del sensor se indica en el esquema eléctrico de su manual (interruptor de flujo de agua).

- Si los terminales están conectados incorrectamente, vuelva a conectarlos correctamente.

- Si los terminales están conectados correctamente, es probable que el sensor esté defectuoso y necesite ser reemplazado.

En caso de que su producto esté fuera de garantía (más de 2 años o más de 3 años solo para la gama Premium), puede solicitar las piezas de repuesto en nuestro sitio de soporte.

Si su producto sigue bajo garantía (menos de 2 años o menos de 3 años solo para Jetline Premium), vuelva a la página anterior y haga clic en "Solicitud de soporte para este artículo".

Última actualización : 02/11/2023 12:42:56